Desde la próxima semana precios de la carne bajarían en los supermercados

Desde el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) confirmaron la reducción de costos de productos cárnicos, luego de analizar los datos extraídos por la Sedeco.

Autoridades de la cartera de Estado y el sector involucrado se reunieron para llegar a un acuerdo tras recibir el reporte de Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (Sedeco). 

 

La reducción de los precios oscila entre los 5 y 7%, para casi todos los cortes ofertados en los supermercados. Sin embargo, dependiendo del tipo de corte, los márgenes de reducción podrían variar.

 

“La carne tiene su estacionalidad, a fin de año tiende a subir, pero hay épocas en que baja. Cuando aumenta la oferta bajan los precios, es normal que vaya fluctuando”, explicó Pedro Mancuello, viceministro de Comercio. Aclaró, que cada supermercado ofrecerá precios diferenciados, ya que los frigoríficos negociarán de manera particular.

 

Mancuello aprovechó la ocasión para decir que las subas de los productos de la canasta basica tambien suelen ser por el contrabando, por lo que insisitió a la ciudadanía no alentar estas compras y realizar las denuncias pertinentes.