Jueves 21 noviembre 2024 20:17

Nutricionista insta a implementar cantinas saludables

Nutricionista insta a implementar cantinas saludables
Las prácticas para una correcta alimentación también deben realizarse en las casas a fin de ayudar a crear estos hábitos que benefician el crecimiento sano del niño.

A poco de iniciar las clases en las instituciones públicas, la mayoría de las privadas ya lo hicieron, desde la cartera sanitaria se insta a implementar cantinas saludables en los centros educativos. Nancy Schapt, jefa del Departamento de Promoción Nutricional del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, habló acerca de la importancia de las Cantinas Saludables e inocuas.

La sugerencia de la profesional es brindar a los menores, las frutas de estación, con un agregado de maní, algún lácteo, sándwich de queso o de huevo con verduras, y jugos naturales, durante el recreo. También mencionó que los estudiantes deben desayunar previamente en las casas, atendiendo las ocho horas de descanso, para llevar adelante una correcta actividad durante el día, y que el aprendizaje pueda ser óptimo.


 

 

Como otro punto importante y de enseñanza, dijo que los niños deben saber los etiquetados para identificar el valor nutricional del producto a ser consumido, así como los ingredientes que posee. En ese sentido, pide evitar los conservantes, los azucares, y las grasas, ya que un niño con una alimentación saludable será un adulto sano.

El consumo de fibra diariamente también es altamente recomendado, ya que evita que se adhieran las grasas, arrastran las sustancias que no son buenas en el organismo, y permite que no se absorba al 100% en el cuerpo.

“Es importante que el niño también consuma en la casa estos alimentos saludables, no solo en las escuelas, por que el niño puede llevar un alimento saludable pero si no está acostumbrado no consumirá”, terminó diciendo la licenciada.
 

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